
Ontem, 21, ela experimentou o sabor do prato “Pescada ao molho praiano” servido no Restaurante e Pizzaria o Euclides, que neste ano participar pela primeira vez do festival.
A refeição preparada pelo cozinheiro Manoel Ozete é feita com filé de pescada fresca em molho especial e acompanha castanhas de caju, abacaxi e arroz branco, sendo ornamentada por folhas de couve, cabeças de alho, pimentão e beterraba.
Segundo Cláudia Melo, que hoje degusta comidas de restaurantes e barracas de Tatajuba, neste ano além de provar as refeições ela também está avaliando aspectos como limpeza do local, frescor, armazenamento e conservação dos alimentos e o atendimento ao cliente. Ao final ela se reúne com funcionários para repassar dicas que contribuem para melhorar os serviços oferecidos.
O Festival Gastronômico acontece dia 30 de julho e tem o objetivo de valorizar a culinária camocinense e estimular a criatividade gastronômica para o mercado turístico.
Na foto: a especialista Cláudia Melo e Euclides, proprietário do restaurante que participa pela primeira vez do Festival Gastronômico.
Denilson Siqueira
Denilson Siqueira
1 Comentário:
Também sou especialista em boa cozinha. Mandem umas marmitinhas pra mim que eu digo se tá bom na "huurrraa". Quanto ao Festival, esse tipo de evento gastronômico deve ser incentivado e realizado mais vezes. Olha o "Festival do Camurupim em Camocim" chegando. Até rima. Festa do Coró Gordo, ou da Pilombeta Dourada, já que não temos mais Lagostas. Pense na mídia: uma foto de um Camurupim daqueles "criado a toddy" ao lado de uns turistas com vista da Ilha do Amor? Não sei quando é a época da pesca desse peixe exótico, mas os que sabem escolheriam o final de semana adequado. Criem logo, senão a Barroquinha "chega junto". No mais é deixar de "lera" e investir na infraestrutura do turismo no município enquanto ainda dá tempo.
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